Нетрадиционная техника рисования. Рисование пеной для бритья «Осенний лес»

Воспитатель: Адышкина И.В.

Для работы нам понадобится: ватман или лист, пена для бритья, клей ПВА, красители пищевые или гуашь, емкости для размешивания пены с красителем, кисточки для клея.

Первоначально простым карандашом нарисовали контур леса. Смешали пену с красителем и немного добавили клея ПВА и создали несколько разных цветов, которые в полной мере передадут нам краски осени. После этого нанесли пену на рисунок. Этот процесс ребятам очень понравился и они с увлечением работали над пейзажем.

Вот какая красота у нас получилась. Дети в восторге.

Оставшуюся пену мы использовали для изготовления коллекции платьев по теме « Одежда».

Было интересно узнать, как долго пена сохранит свою пенность на картине, и мы оставили нашу картину в покое. Через два дня пена опустилась, оставив плоскую пористую мягкую структуру. Картина стала неприглядной, мы сделали вывод: такое творчество на память не сохранишь.

Рисование пеной для бритья — процесс увлекательный и интересный. Пена приятна на ощупь, дарит новые тактильные ощущения и приятный запах. Легко смывается с рук, одежды и любой поверхности. Творчество с использованием такой нетрадиционной техники рисования расслабляет, будит фантазию и дарит массу положительных эмоций!