«Ах, какая осень, ах какая…»

подготовительная к школе группа «14 «Смешарики»

Воспитатели: В.А. Кобыш,

О.П. Медведева

Одним из первых праздников после летних каникул стал традиционный – осенний! Интересно, куда же на этот раз пригласит ведущая мероприятия всех ребят? В лес! Такой золотой и яркий, такой волшебный и таинственный.

Мы идем дорожками,
Мы идем тропинками!
Громко Осень в гости просим!

И вдруг, нежданно-негаданно появляется сама госпожа Кикимора Никодимовна! Столько испытаний приготовила ребятам, чтобы они не могли с Осенью встретиться.

Сами мы бы с кикиморскими проделками не справились, но в лесу ребята встретили своих давних друзей – лису, ежика, медведя, которые с радостью поделились с нами осенними подарками. Все вместе мы играли с лесными жителями в озорные игры, танцевали, пели песенки, даже соревновались: «Кто быстрее ежику бусы соберет», «Ловись, рыбка» (для лисички), «Лучший танец» (для мишки). Вот что значит дружба, вот что значит доброта!

Стыдно стало Никодимовне за ее проделки, но ребята и Царица-Осень простили ее, ведь добро всегда побеждает зло. Дети читали Осени стихи и вместе с ней водили хороводы.

На память о празднике Осень вручила Кикиморе свои щедрые дары, а ребят угостила грибами – шоколадными сладостями. Родители и гости-малыши громкими аплодисментами поблагодарили детей и взрослых за настоящую осеннюю сказку.