«Буратино ищет ключик»

Учитель-логопед: Н.В. Найденова

      Подошло к завершению наше двухлетнее «путешествие» с воспитанниками группы компенсирующей направленности №18 «Капитошка» по «стране Грамоте».
Оценить результаты «путешествия» родители смогли, посетив итоговое логопедическое занятие по подготовке к обучению грамоте «Буратино ищет ключик», на котором ребята показали умение выделять первый звук в слове, делить слова на слоги, составлять слова из букв и т.д.
В гости к ребятам и их родителям пришли сказочные персонажи Буратино и Мальвина, потерявшие «золотой ключик». Помогая героям сказки, ребята расшифровали ребус с «волшебным заклинанием», побывали в пруду у черепахи Тортиллы, потанцевали с героями сказки и своими родителями, разгадали кроссворд кота Базилио, собрали «заветное слово» и, найдя потерянный «золотой ключик», открыли замок, висящий на старой деревянной двери. А что же ждало ребят за этой дверью? За дверью находился… кукольный театр! Ребята и их родители попали на самое настоящее представление. Герои спектакля «Волшебный цветок» поведали, как трусливый зайчишка стал смелым, злой волк – добрым, а хитрая лиса совсем перестала хитрить. По окончанию спектакля, дети, вслед за персонажами сказки, также решили «понюхать» «волшебный цветок», для того, чтобы стать умнее и добрее. А почему бы и нет? Ведь мудрые и добрые сказки действительно способны сделать нас добрее, терпимее и мудрее.